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このところずっと冷蔵食品かデリ系のものばかり食べてるので、節約&健康を考え、今日はベジタリアンスープを作りました。
材料も少なくっていいし、何よりヘルシー!前作ったレシピを思い出しつつ。
写真は不味そうですが、味に問題はありませんでした。
材料は、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、にんにく、キドニービーンズの缶詰、赤唐辛子入りオリーブオイル、乾燥オレガノ、乾燥バジル、ゲランドの塩、黒胡椒。
全部で15ユーロかかってないです。やったーー!やりました!やっと日本より安い買い物ができました!(主婦としては重要)
パリに来てから、高いモノばかりが目についていたので、変に高い買い物すると、負けた気になってくるんですよね!円が弱いのに、更にいぢめる気かぁーーって。
作り方は、
- フライパンにニンニクのみじん切りとオイル、乾燥ハーブを入れ少しずつ暖めてオイルに味をしみこませます。その後、玉ねぎ、ズッキーニ(あればマッシュルームも美味しいかも)を入れ炒める。
- 水を足して、灰汁を取りつつ煮込みます。
- 少し落ち着いた頃に、トマトを入れ、沸騰してきたら灰汁を取りつつ、更に煮込む。
- トマトが柔らかくなってきたところにキドニービーンズを入れ、最後に、塩、胡椒で味を調整。
- 1,2時間冷ますと味がしみ込んで丁度良い塩梅になります。
3日分以上の量を作ったので、これにご飯を入れてリゾットにしたり、ペンネを入れたりして食べよーっと。
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おいしそー!! で。。この場合、フレンチになるのかしら?
もーこれ、前家で作ったでしょ。
ところで、フレンチといえば、14日、ステーキ食べてきたよ(全然フレンチじゃないけど)。フィレ肉のステーキだったんだけど、こっちの肉ってアゴが強くなりそー。